Keripik Pare
Suka dengan camilan ringan yang renyah? Sehat dan yang pasti enak? Maka
keripik yang satu ini tidak boleh anda lewatkan yaitu keripik pare. Pare
sendiri banyak ditemukan di daerah yang beriklim tropis. Anda bisa
menemukan tumbuhan yang satu ini di tegalan, sawah dan lain sebagainya.
Semua bagian dari tumbuhan yang satu ini memang terasa pahit. Tumbuhan
pare mempunyai batang yang kasar dengan daunnya yang berbentuk jantung
dengan tekstur yang kasar pula. Pare umumnya dibuat masakan seperti
tumisan namun ketika anda buat untuk dijadikan keripik, maka pare tidak
kalah lezatnya dengan keripik bayam. Keripik pare tidak hanya memiliki
rasa yang enak namun juga berguna bagi kesehatan tubuh kita. Sama
seperti jenis sayuran yang lain maka pare memiliki kandungan gizi serta
nutrisi yang baik untuk tubuh kita. Tertarik ingin mencoba kelezatan
keripik pare yang satu ini? anda bisa menyimak pembuatan dalam artikel
kami satu ini.
Berikut ini merupakan bahan serta resep keripik pare gurih yang bisa anda coba di rumah:
Bahan- bahan yang diperlukan untuk membuat keripik pare:
– Pare 1 biji yang telah di iris tipis-tipis
– 3 siung bawang putih
– 3 sdm tepung kanji
– ¼ kg tepung beras
– Air
– 1 sdt garam
– 1 sdt ketumbar
Langkah- langkah pembuatan:
1. Langkah pertama adalah dengan cara menghaluskan bawang putih, garam
serta ketumbar. Tambahkan ke dalam adonan tepung beras juga tepung
kanji. Beri sedikit air. Aduk hingga rata
2. Potong pare dengan ukuran yang tipis. Lalu rendam ke dalam air garam
atau bisa pula dengan diuleni menggunakan garam. Hal ini berguna untuk
menghilangkan rasa pahit dari pare itu sendiri.
3. Celupkan pare ke dalam adonan lalu goreng ke dalam minyak.
4. Goreng pare hingga matang lalu angkat dan tiriskan
Resep keripik pare di atas bisa menjadi alternatif
bagi anda yang ingin menyajikan camilan ringan sehat bagi keluarga.
Keripik pare bisa anda sajikan menggunakan saus sambal sebagai
pelengkapnya. Selain keripik pare, anda bisa pula membuat keripik tahu
atau keripik bayam yang tidak perlu diragukan lagi kelezatannya. Pare
mempunyai rasa yang pahit sehingga tidak heran ada beberapa orang yang
kurang suka dengan jenis makanan yang satu ini. Untuk menghilangkan rasa
pahitnya anda bisa merendamnya menggunakan air garam atau bisa
menguleninya menggunakan garam untuk menetralisir rasa pahitnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar