Keripik Bayam
Bayam adalah salah satu tumbuhan yang termasuk dalam
golongan sayuran hijau. Bayam merupakan tumbuhan sehat yang dapat dikonsumsi
dan memiliki daun yang lebar. Tumbuhan dapat dijadikan berbagai macam masakan
yang sangat enak lezat salah satunya dibuat menjadi sayur bening. Selain itu,
bayam juga dapat dijadikan makanan kering dan tahan lama yaitu keripik bayam.
Keripik bayam adalah makanan yang dibuat dengan cara digoreng yang dipadukan
dengan bumbu-bumbu penyedap lainnya. Keripik bayam memiliki rasa yang sangat
enak dan gurih juga memiliki tekstur yang renyah. Keripik bayam biasanya banyak
terdapat di mini market atau super market juga memiliki nilai ekonomis yang
sedikit mahal padahal bahan dan bumbunya sangat mudah untuk kita dapatkan.
Untuk itu, kita tidak harus membeli tetapi kita buat keripik bayam sendiri
dengan cara yang mudah dan sederhana. Dibawah ini adalah cara membuat keripik
bayam.
Cara Membuat Keripik Bayam Renyah dan Gurih
Bahan :
50 lembar daun
bayam yang masih segar
250 gr tepung
beras
50 gr tepung kanji
4 siung bawang
putih ( haluskan )
5 butir bawang
merah ( haluskan )
3 butir kemiri (
haluskan )
2 cm kunyit (
haluskan )
garam secukupnya
penyedap rasa
secukupnya
air secukupnya
Resep Membuat Keripik Bayam :
1. daun bayam dicuci
bersih terlebih dahulu lalu tiriskan
2. campur semua
tepung menjadi satu ( aduk rata )
3. masukkan semua
bumbu yang dihaluskan kedalam campuran tepung
4. tambahkan garam
dan penyedap rasa kemudian aduk sampai semua bahan tercampur rata
5. tuang air sedikit
demi sedikit sambil diadu-aduk sampai adonan pas
6. celupkan tiap
lembar daun bayam kedalam adonan tepung
panaskan minyak
lalu goreng bayam yang sudah dicelup dengan adonan ( lakukan sampai selesai )
7. tunggu sampai
matang dan kering lalu angkat dan tiriskan
8. keripik bayam siap
untuk dinikmati

Tidak ada komentar:
Posting Komentar