Kerupuk Bawang
Kerupuk bawang emang paling enak untuk dibuat
cemilan. Dengan rasa nya yang enak dan sangat gurih, membuat makanan yang satu
ini digemari setiap kalangan. Baik yang muda maupun yang tua.
Bahan kerupuk bawang:
1. Tepung trigu (diayak)-200 gram,
2. Tepung sagu (diayak)-500 gram,
3. Telur-1 butir,
4. Santan-50 cc,
5. Garam-Secukupnya,
6. Bumbu penyedap–secukupnya,
7. Merica halus–secukupnya.
8. Bawang merah (cincang)–1-4
sendok makan,
9. Seledri (cincang)-2 sendok makan.
Cara membuat kerupuk bawang:
1. Campurkan tepung trigu, tepung sagu, garam, merica, bumbu penyedap. Dan
telur.
2. Remas-remas sambil memasukkan santan. Bawang merah dan seledri sedikit demi
sedikit hingga terbentuk adonan.
3. Giling tipis adonan pada telenan 0,5 cm. Potong-potong dengan pisau yang
tajam 3x5 cm.
4. Goreng dalam minyak yang banyak dan panas sedang sampai matang. Kering dan
berwarna kecoklatan.
5. Krupuk yang kriuk dan enak siap untuk disantap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar